Variedades


Aqui tem: Artesanato, Decoração, Receitas Doces e Salgadas, Jardinagem, Natureza, Como fazer, PAP, Vendas, Encomendas e muito mais...
Vamos viajar comigo...

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo Funcional de Microondas - Delícia!

Fácil, gostoso, cheio de nutrientes e rápido de fazer... 
Meu café da manhã teve esse bolo com gordura boa, fibras e banana.
E ainda tem gente que acha que comemos coisa sem graça e passamos fome... hahaha





Sai do micro assim,,,



Fica molhadinho com uma textura ótima!
Olha os pedaços de banana...




Tem coco e amendoim, hummm... delícia!


Receita:
Comece a preparar à noite...
Coloque em um potinho:
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de quinoa
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de linhaça marrom
2 colheres de sopa de chia
1 colher de sopa de gergelim branco crú
1 colher de sopa de gergelim preto crú
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de cacau 100 %
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de amendoim
1 colher de sopa de coco ralado grosso
1 colher de sopa de uva passas preta sem sementes
Modo de fazer:
Vá colocando água aos poucos e mexendo até ficar com uma consistência mole, mas não aguada, tampe e leve a geladeira para ficar hidratando as sementes até amanhã.
De manhã:
Acrescente:
2 ovos caipiras
2 colheres de sopa de iogurte caseiro natural
2 bananas prata (eu prefiro) cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de amendoim crú
20 gotas de adoçante sucralose
1 colher de chá de fermento para bolo
Mexa e coloque em um refratário (não precisa untar, solta fácil), leve ao microondas por 8 minutos e 30 segundos (teste no seu micro) na potência alta,
É só virar em um prato, se quiser pode fazer uma calda para colocar por cima, eu optei por polvilhar uma mistura de:
1 colher de chá rasa de canela, toddy e cacau 100%.
Rendimento 10 pedaços bom de tamanho.
Paz e Luz
Bjcas
Graça


2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Já comi bolo saudável só que não dá pra comer muito... é bom por isso, justamente... o nosso paladar ainda não o reconhece...
Copiei, com muito gosto, a sua receita pois me pareceu muito boa...
Bjm fraterno

Anônimo disse...

INHAAAAAAA QUE DELICIA NAO QUERIA PARAR DE COMER REALMENTE FICA MUITO BOM ADOREIIIIIII


RECOMENDO!!!!!
REGINA TRISTAO

Vale e muito!!! Seja forte...