Esta torta para o jantar é perfeita... fiz aqui em casa e achamos uma delícia!
Que tal experimentar?
Vamos a receita:
1 abobrinha caipira
1 c sobremesa de azeite + 1 c sopa de azeite
1 cenoura
2 tomates
3 dentes de alho
1 cebola
salsinha, cebolinha, orégano, pimenta dedo de moça
Mix de farinha ( 1 copo de farinha de milho, 1 copo de farelo de arroz, 1 copo de farelo de aveia)
5 colheres cheias de aveia
1 colher de sopa cheia de farinha de banana verde
1 colher de sopa cheia de quinoa
1 colher cheia de farinha de trigo branca
3 ovos caipira
1 colher de sopa cheia de semente de girassol
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 c sobremesa de de gergelim preto
1 colher de sobremesa de gergelim branco
2 colheres de chá de chia
tempero completo(sal, alho, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta, manjericão)
1 ponta de colher de chá de cúrcuma
sal pouquinho
1 colher de sopa de fermento
25g de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Refogar a abobrinha(que deverá estar cortada em pedaços pequenos) com 3 dentes de alho em laminas finas, tempero completo, cebola. Coloca água quente e deixa cozinhar até ficar macia. Escorre o caldo que devera ficar com a quantidade de 1 copo tipo requeijão faltando 2 dedos para completar. Amassa a abobrinha grosseiramente volta o caldo do cozimento e deixe esfriar. Quando fria junte os legumes, cheiro verde, orégano, sementes, ovos, cúrcuma, mix das farinhas (coloquei 10 colheres cheias) mais 5 colheres de farelo de aveia e o fermento. A forma deve estar untada e enfarinhada, coloque na forma e polvilhe o queijo ralado.
Leve para assar em fogo moderado.
Paz e Luz
Bjcas
Graça
Bem saudável mesmo essa receita. Beijos!
ResponderExcluirOi Graça, a caixa de seguidores parece que já está abrindo, se puder tentar eu agradeço, senão terei que reportar o problema ao Blogger. Tentei arrumar, vamos ver se deu certo. Obrigada, beijos.
ResponderExcluir