Dias atrás fiz este bolinho que é uma DELÍCIA...
Mas esqueça isso... vez ou outra dá para encarar!
Esta é uma receita de minha mãe, sabe aquelas receitas que ficam guardadas na lembrança desde a infância, pois essa é uma delas para mim...
Bora pra receita... facílima e se ficou com vontade, garanto que você tem tudo na sua despensa, veja como é facinha, facinha de fazer... o que é um saco é ficar fritando...
Gosto de fritar numa panela grande, pois frito vários de uma só vez...
não tem essa de colocar poucos, é claro que não vai colocar um por cima do outro, né?
Mas pode preencher todo espaço da panela e o óleo também não pode ser pouco...
Coloco na" boca grande"do fogão mas não deixo o fogo muito alto, melhor médio, pois o bolinho tem que cozinhar por dentro...
Qualquer dúvida pode perguntar... então chega de trololó!
Receita
1xícara de açúcar (não encho, deixo faltando uns dois dedos)
1xícara + dois dedos de leite
(eu prefiro assim, caso queira mais doce coloque só 1 xic de leite)
1 colher (de mãe)cheia de margarina (eu uso Amélia)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
(O ponto é que de para enrolar sem ficar grudando na mão)
Outra dica é: Sovar e deixar descansar por uns 20 mim
Você pode enrolar tudo para depois ir fritando ou ir enrolando aos poucos e já fritando.
Mais uma dica: A xícara não deve ser daquelas grandonas, pois rende muito...
Pode passar no açúcar e canela se gostar(eu não passo).
Guardar depois de frio em um pote com papel absorvente no fundo, ah! o pote deve ter tampa, no outro dia está mais macio e gostoso...
Experimenta... você vai gostar!
Não te convido para provar porque o daqui de casa já era....
Paz e Luz
Bjcas
Graça